食べ物

聡太の成長記録(その8)分室






帰国してからかなり長い間---半年くらい?---自分では食べずにママに食べさせてもらうことが続きました。
しかし、妻の第2子のつわりの頃、私と一緒に昼を外食したときに、自分でスプーンを持ったので驚き。
今では、手を出すと怒るくらいになりました。






98/11。ステーキのあさくま本店にて

全国チェーンの「ステーキのあさくま」発祥の地は名古屋市と日進市の境にあります。
この時は、じじばばと食事に行ったのですが、聡太は食べずに歩き回って遊んでいました。




98/12。ホットケーキミックスベースのママの手作りクリスマスケーキ
ケーキは長らく警戒して食べなかったのですが、11月の誕生日以来
恐くはないことがわかったようです。ローソクの連想で「ふー」と呼びます。




99/4。麺類は「ちゅー」と総称し、お気に入りです






99/6。名古屋だもん、味噌煮込みうどんを食べないとね。
しかし、ここの店のは珍しい、あわせ味噌の味噌煮込み。









戻る